sábado, 22 de março de 2014

uma das coisas simples que gosto de fazer é cozinhar...
aqui vai a ementa do meu almoço de hoje :)

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Cogumelos portobello recheados com quinoa e camarão


Ingredientes:
1 embalagem de cogumelos portobello médios
3 colheres de sobremesa de quinoa cozida
2 camarões descascados
1 tira de pimento vermelho
cebola e alho q.b.
1 colher de chá de azeite

Preparação:
 «retirar o pé dos cogumelhos e desbastar um pouco o interior, picando tudo o que retirou. os chapéus são temperados com um fio de azeite, uma pitada de flor de sal e pimenta preta.
colocar no forno durante 18 minutos a 200º.
picar a cebola e o alho bem finos.
refogar em azeite, a cebola, o alho e o picado de cogumelos, até a cebola ficar transparente
juntar o camarão muito picadinho e deixar refogar mais um bocadinho, adicionar a quinoa cozida e refogar mais dois minutos, para harmonizar os sabores.
no fim, rechear os cogumelos e servir.

Receita original:
http://sabores.sapo.pt/receita/cogumelos-recheados-com-quinoa-e-presunto

 
Sopa de legumes
Ingredientes:
creme:
água
1 cebola
1/2 couve flor
1 courgette
1 cenoura pequena
1 chuchu
1 dente de alho
final:
1/2 couve coração de boi
sal q.b
1 fio de azeite

Preparação:
numa panela coloca-se a água e os ingredientes, deixe cozer tudo bem, depois reduz-se a puré.
colocar a couve coração aos pedacinhos, o sal e o fio de azeite.
servir quente.
 

Prato principal

Peitos de frango com ananás

Ingredientes:
4 peitos de frango (temperados com alho, sal, pimenta e limão)
2 cogumelos portobello médios
2 rodelas de ananás (conserva ou natural)
2 colheres de sopa de calda de ananás
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de sopa de tomate da knorr


Preparação:

tempera-se de véspera os peitos de frango com sal, pimenta, alho e limão.
colocar os peitos num tabuleiro, juntar os cogumelos laminados e o ananás cortado aos triângulos.
juntar a água com a calda e diluir a sopa de tomate e regar os peitos de frango com o molho.
cozinhar no forno durante 40 minutos.
servir com massa linguine ou com legumes ou salada a gosto.

Bom apetite!







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