domingo, 30 de março de 2014

Ameijôa com macedónia de legumes

Ingredientes:

1/2 de ameijôa vietnamita branca congelada
1 saco de 400mg de macedónia de legumes congelados (normalmente tem corguete, feijão verde, cebola, cenoura bebé, cogumelhos, bróculos...)
sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho
sal q.b.
salsa ou coentros q.b.

Preparação:

Temperar as ameijôas, sem descongelar, com sal e limão, aguardar uns 10 minutos.
Numa caçarola colocar o azeite e os dentes de alho partidos em 4 bocados, deixar alourar o alho. De seguida, colocar a ameijôa e tapar, aguardar que ela abra toda.
Juntar os legumes, a polpa de tomate, a salsa e os coentros, deixar cozinhar por mais 10 minutos, até os legumes ficarem cozidos.

Servir quente!

Acompanhei com uma fatia pão de centeio.
Ameijôa com macedónia de legumes

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