É tradição na Páscoa não faltar na mesa o pão de ló e são feitos de diversas maneiras, cá por casa, mantém-se a receita das avós :)
Ingredientes:
50 ovos inteiros
50 colheres de açúcar
50 colheres de farinha para bolos
2 colheres de sopa de fermento
4 limões / laranjas (raspa e sumo q.b.)
manteiga margarina (untar as formas)
Preparação:
Untar as formas de vários tamanhos com a manteiga e polvilhar com farinha. Partem-se os ovos separando a gema da clara. Colocar o açúcar junto com as gemas e mexer muito bem, juntar a raspa e o sumo da laranja ou do limão, de seguida juntar a farinha e mexer até a massa fazer bolinhas e ficar cremosa. Bater as claras em castelo e juntar ao creme das gemas.
Levar ao forno de lenha, não muito quente...aqui é segredo...só quem coze pão à moda antiga consegue saber a temperatura ideal, e deixar cozer durante cerca de 20 minutos.
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Resultado final |
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enfeitado com caramelo líquido |
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pronto para o forno |
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o açúcar e as gemas |
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