![]() |
lasanha de curgete |
2 curgetes pequenos/ 1 grande
100gr carne picada de aves
1 colher de chá de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta pequena
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
5 cogumelos pequenos laminados
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Uma panela colocar o azeite, a cebola e o alho e deixar alourar, juntar a folha de louro, a malagueta e acrescentar a carne temperada com sal e pimenta, deixar cozinhar uns minutos e de seguida colocar, o vinho, os cogumelos e a polpa de tomate, cozinhar por 20 minutos.
Laminar as curgetes no sentido longitudinal e colocar sal para que escorram a água, deixar repousar uns 15 minutos e secar com papel de cozinha.
Num tabuleiro dispor uma camada de curgete, uma camada de carne e outra camada de curgete, por último colocar pão ralado com alho e salsa e levar ao forno durante 30 minutos aproximadamente.
![]() |
lasanha de curgete saída do forno |
Servir quente!
Acompanhei com salada mista de alface, cenoura e agrião.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário